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2013年1月15日 (火)

伊豆シャボテン公園のランチ

伊豆シャボネタの続きです。

カピバラアートコンテスト」の副賞は、
入園&「動物ガイドツアー」のペアチケットだったので、
午後からの「動物ガイドツアー」にも参加しようと思っていました。

なので、カピさんたちが「ざぼん」と戯れる様子は見られませんでしたが、
少し早めのランチを食べに「ギボン亭」へ移動。

前回は「カピバラエティランチ」を食べたので、
今回は、「サボテングリーンカレー」にしました。
(前回の記事は、こちら

タイ風のスパイシーなカレーは苦手なので、
「グリーンカレー」というネーミングが気になり
注文前に確認してみたところ、
タイ風の「グリーンカレー」のような辛さはなく
ココナツミルクも入っていないとのこと。

Photo
「サボテングリーンカレー」(900円)

食べてみると、確かに、タイ風ではなく、
一般的なカレーにサボテンが入っているという感じ。
緑色はサボテンから出た色のようです。

ただ、かなり冷めているのが残念でした・・・。
ものすごく速く出てきたので
温めたりなかったのかもしれませんが、
アツアツで食べたかったです。

そして前回同様、やはり、
ご飯が柔らかめで、またまた残念。
たぶん、ここではこの水加減で統一されているのでしょう。

好みは人それぞれですが、
冷めたカレーに柔らかいご飯では
名物カレーの美味しさも半減しちゃうと思います。

お土産用のレトルトもあるので、
そちらの方が、自分好みで食べられていいかもしれません。

レストラン街の近くには、
富士山が正面に見える「見晴らし台」があり、
この日は、キレイな富士山が見られました!

Photo_2

午前中は見えていても、午後からは見えなくなったり、
薄れてしまうことが多いので、
天気がよい日は、早めに行ってみてください!


つづく


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